Волгоградский дождь

Василий Манченко
Если в Питере дождь надоедлив,
в Волгограде он - гость долгожданный.
Подгоняют степные ветры
дар погоды, в пустыне желанный.

Прыснул, пыль прибил... да и только...
А жара всё сглотнула мгновенно
и украла у водостоков
счастье лить по земле перемены...