Почему едим бананы? Или импортозамещение по-нашему

Ильич Попов
«За моремъ телушка полушка, да рубль перевозъ» -
 Русская пословица

Не растут у нас бананы,
Их не ели праотцы –
Не ввозили, как не странно,
В давние года купцы.

То, что за морем полушка
Рубль с гаком стоит тут,
Мы своё привыкли кушать
Из того, что продают.

А особенно  картошку
С квасом, редькой, чесноком,
Перемешаных в окрошке,
И с наливочкой притом.

Но теперь уже бананы
Основной в РФ продукт,
Что не съели обезьяны,
Кораблями к нам везут.

Продают у нас за доллар
В пересчёте на кило,
Поставляет из-за дола
Эквадор, скорей всего.

Столько стоит и картошка,
А дороже огурцы,
Покупаю их немножко,
Богатеют мудрецы.

В кризис импорт запрещают
На всё, что в РФ растёт,
А бананов урожаи
В Эквадоре круглый год.

У них солнце жарко греет,
А у нас который год
С тех, кто поле пашет, сеет
Государство «шерсть стрижёт».

Картинка из Яндекса