Горький праздник

Стоянцева Галина
Музыка Натальи Щербининой (Иваново)
1.
Мне тебя увидеть к радости,
Или к горю довелось...
На чужом случайном празднике
Ты сегодня поздний гость.

Говорю слова обычные,
Опускаю я глаза –
Не хочу, чтобы увидел ты,
То, что знать тебе нельзя.

Припев:

Осень, осень, горький праздник!
Это словно забытье:
Слышу рядом, слышу рядом
Я дыхание твое.

Осень, осень, час разлуки,
Тихо кружится листва,
Помню губы,  помню руки,
Помню все твои слова...

2.
Я давно тебя не видела.
Годы выстроились в ряд.
Может, я тебя обидела,
Или ты был виноват...

Ты возьми скорее за руку,
Улыбнись мне, и тогда
Мы уйдем с чужого праздника,
Будем вместе навсегда!

Припев:

Осень, осень, горький праздник!
Это словно забытье:
Слышу рядом, слышу рядом
Я дыхание твое.

Осень, осень, час разлуки,
Тихо кружится листва,
Помню губы,  помню руки,
Помню все твои слова...