Не приходите вы ко мне

Вероника Луговая-Иванова
Тоска и грусть - навязчивые гости.
Куда их не зовут, там и живут,
Безжалостно вбивая в сердце гвозди:
Метлой не гонишь - сами не уйдут.

Ищи же повод дома не остаться
Или друзей почаще приглашать,
Иль на работу...в поле прогуляться,
Лишь бы "подружек" этих не встречать.

             ***
Не приходите вы ко мне, тоска и грусть,
Так часто вам бездумно доверялась.
Для радости простой и счастья пусть
Останется отрезка жизни малость.

С-Петербург, 03.07.2017.