Память

Татьяна Чубукова
Из века прошлого герой,
Известный взрослым, детям.
Чапай, вступавший смело в бой,
И образ его светел.

Он храбрый, на лихом коне,
Он в памяти людей.
И в песнях, книгах и кино,
И в играх у детей.

В названьях городов и пароходов
Чапаев продолжает жить.
Сражений славных, боевых походов
Нам командира не забыть.