Ночи сказочные сны. колыбельная 2017

Валентина Архипова
В  небе  звёздочки  сверкают,
Золотится  лик  Луны.
Словно  бабочки,  порхают,
Ночи  сказочные  сны...

Ветерок  устал  резвиться,
Притомился  в  тишине
И  на  землю  опустился,
Лёг,  запутавшись  в  траве.

Сон  крадётся  тихо - тихо,
Чуть  слышны  шаги  его.
И  баюкает  Лосиха
В  дебрях  сына  своего.

На  пригорке  у  опушки
Зайка  норку  затворил.
Спят  зайчишки,  спрятав  ушки,
Набираясь  на  день  сил.

Укрывает  одеялом
Мама Белочка  бельчат.
Им  в  дупле  уютно  с  мамой,
Сладко  носики  сопят.

Филин  ухает  лишь - слышно,
Зорко  смотрят  фары  глаз.
На  охоту  Филин  вышел:
-Кто  не  спит? - Уж  вот  я  вас!

Не  пугай  нас,  дядя  Филин,
Не  боимся  мы  тебя.
Вот  и  глазки  уж  закрылись,
Крепко  спит  моё  дитя.

Водят  звёздочки - подружки
Хоровод  вокруг  Луны.
И  слетают  на  подушки
Ночи  сказочные  сны...