Рождество

Татьяна Чубукова
Усмирил мороз метели.
Звезд сиянье. Волшебство.
Будто ангелы запели.
Праздник нынче – Рождество.

Снегов белых переливы
Так пленяют красотой,
А рожденье ночью дивной
Покоряет чистой.

Православные ликуют,
Этот праздник – неспроста.
Без порочного зачатья
Нам послал Господь Христа.

Все мученья и распятья –
Это будет все потом.
Ведь рождаются для счастья,
А Иисус с таким крестом…

Но сегодня – торжество,
День рожденья – Рождество!

P.S.Слушать песни бы другие,
Так печальны литургии.
Ведь где счастье – там и смех,
А унынье – это грех.