Я лечу

Наталья Атрохова
Я лечу по шоссе, я лелею надежду,
Что хотя бы в пути я уже где-то между.
Затмевают в глазах фары встречки дорогу,
Магнитолой в висках отбивает тревогу.
Все мечты о тебе, ты такая крутая,
За такую историю боги карают.
Ты жена олигарха, а я лишь художник.
Заплутавший в ночи, босоногий сапожник.

Ты все ждёшь на ветру, ты лелеешь надежду,
Что хотя бы к утру ты, срывая одежду,
Обнажишь свои чувства, упав на колени.
Я тебя подниму, и поднимутся тени...
Замечтавшись в пути, улетаю с дороги.
Мне бы дальше идти, но не слушают ноги.
Я в кювете один. Ты одна не бываешь.
На полотнах картин ты себя не узнаешь.

Знаешь, я занемог, и уже не мечтаю..
Надо мной воронья огрызается стая.
Ты ещё постоишь у дороги немая.
И замерзнув, уйдёшь, этот день проклиная.