Нету дачи

Анна Рыбба
         Нету дачи! Вот удача!
         Не стоять мне, раскоряча
         В огороде телеса,
         Умоляя небеса
         Ниспослать на грядки воду
         И хорошую погоду,
         Утирая потный лоб
         И любуясь на укроп!

         Нету дачи – нет проблемы.
         Не терзает «дачный демон»:
         "Ехать надо, там – дела,
         Там клубника подросла,
         Не собрал бы раньше вор
         (Хоть сосед через забор)
         Долгожданный урожай!"
         Нету дачи – и не жаль.

         Проживу без дачи, ладно …
         Содержать её накладно.
         Правда, есть у дачи плюсы!
         Например, какие вкусы
         У своих продуктов, а?
         Не найти таки слова!
         Гости, песни, шашлыки,
         Посиделки у реки …

         Чистый воздух, соловьи –
         Эх, мечты, мечты мои!
         А цветы бы как цвели
         На моём куске земли …
         А какого бы варенья
         Я бы … всем на удивленье …
         Нету дачи … Вот беда …
         И не будет … Никогдаааааа …
         :(