Стремящийся к свету

Оленина Ольга Михайловна
Приглаженный сверху –
Но хаос внутри,
Стремящийся к свету –
Но сквозь пустыри.
Вдоль мусорных свалок,
Сквозь дикий бурьян,
Бредёшь, нищ и жалок,
Ни трезв и ни пьян,
По топким болотам,
Не зная пути,
Всё ищешь кого-то,
Не можешь найти.
Порой забывая
Себя самого
И не замечая
Вокруг ничего,
Не помня откуда
Идёшь и куда,
Но в сердце на чудо
Надеясь всегда.
Петляя по кругу
На месте одном,
Доверившись другу,
Что станет врагом.
Корабль ваш причалит
У сумрачных скал.
У трапа встречает
Не та, что искал.
Но не'  различаешь
В тумане лицо
И ей надеваешь
На палец кольцо.