Чтивы

Иван Баратынский
Чтивы


На сеновале я и пиво

черно, сарай, парно

Красиво

и засучил я рукава

Ссулили


Предание.. легка.. куют железа

в соседней лавке до утра

и ты добра


Лихой молвой и сухим ветром

мя занесло

Ты ссеребри

отмой меня весёлым телом

и раздари


Перечитай

и смейся в огороде

я плодоносного дождя 


Девятый месяц я в походе

Ордец и Муромец Илья


Ты вышивай калиной красной

я дверь прикрою.. я простыл

Любовь вольна.. деепричастна

и солнце.. родит старый ил


И дождь пошёл.. и мокры веки

и смыло нас как акварель

Мы чтивы.. россыпи.. навеки

не беспокоит землю шмель