Самурай и фугу

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я рыбу-фугу орошал слезами,
Но отказаться не хватало сил.
Подобное случалось и меж нами:
Всё было сложно, но я вас любил!

Для самурая робость не природна.
Пусть повар плох - и в рыбе яд сокрыт.
Я б фугу заменил на что угодно,
Я б это смог, но кодекс не велит. 

Вот палочки коснулись белой плоти,
Беру кусочек, всех прошу простить….
Вдруг вижу кимоно. В нём вы идёте…
Что, если рыбу даме предложить?

3.07.2017г.