27 неделя, Дверь открыта

Мари Анри Тильда
            Ноно в желтом платье, 1925,
            картина Анри Лебаска

Я хочу любить, влюбиться,
Интересный есть объект,
Только ничего не знаю
Я про этого орла.

Платье жёлтое надела.
Кто он, что он, чем живёт.
Может он женат прекрасно,
И тогда зачем мне всё.

Комедийное создание,
Мне б на сцену, да, играть,
Строить глазки, улыбаться,
Страстью пылкой зал держать.

Бросить всех, бежать отсюда,
Дверь открыта, ждёт меня.
Для чего тогда присела.
Что хочу я от себя…

М.А. Тильда, 17.07.03.