За буйки

Андрей Павлов 4
Искали тень в жасминовых кустах.
Вкушали соловьиные рулады.
И губы были слаще мармелада...
Закат, как на классических холстах.

Из нежных слов плели любви венки.
Клялись друг другу в верности навечно.
Нам жизнь тогда казалась бесконечной...
И вот теперь "заплыли за буйки".

Совместный быт безжалостно сотрёт,
Как ластик след графита на бумаге,
И трепет душ, и сок любовной влаги,
И пылких чувств неистовых полёт...

И я уже не тот, и ты не та.
И хуже нет меня на целом свете.
А что нас держит рядом? Только дети...
Да клятва у жасминного куста...