Зимнее солнце

Наталья Невоградская
Когда неловкий ветер взвоет
За окном, все разожгут камин на пыльной полке, достанут счастья хвойные иголки
И кофе с молоком.

А с теплой кухни разлетится хруст печенья, имбирный след растает на губах. Мы растворимся в зимнем упоении и глупых снах.

Дороги белоснежные проснутся, ослепленные жизнью фонарей. Морозным апельсином солнце разольётся, лучистый сок проникнет в  дикарей и робко улыбнется.

Зима подарит миру снега чистый лист, волшебным льдом распишет декабри. Снаружи ветер вспоминает свист. А чудеса всегда  внутри.