Палка и Селёдка

Бабка Ёшка
Я учился из-под палки,
Не хватало мне смекалки...
Но пишу стихи в охотку,
Сочиню хоть про селёдку!
- - -
Я поймал в реке селёдку,
Затащил добычу в лодку...
Оказалось, просто палка.
Так закончилась рыбалка.
- - -
Я заметил, что "селёдка"
Хороша под рифму к "водка"...
А жена: – Подходит "палка",
Для таких стихов не жалко!
- - -
На кота ругалась тётка:
– Захотел украсть селёдку!
Но пока грозила палкой,
Утащила рыбу галка...
- - -
Дед Авдей вчера на палку
Изловил в реке русалку.
Целовал всю ночь красотку...
Оказалось, что – селёдку.
- - -         
Если хмурая погодка –
Клёво ловится селёдка.
Привяжи мочалку к палке...
Ишь, как прыгают, нахалки!
- - -

* Просто-Блиц "Палка-Селёдка"
http://www.stihi.ru/2017/07/02/5981
Тм Гуси-Лебеди