Поверхностно о серьёзном

Ларида Кузнецова
(19.06.2017)
Адвокат  лжёт,  защищая.
Прокурор  лжёт,  обвиняя.
И  свидетель  в  показаньях  лжёт.
Как  судье  судить  лжецов  оплот?

Почему  лгут,  каждый  знает.
Знает,  каким  будет  приговор.
А  точней,  предполагает:
кому  надо,  заплатил  наш  вор.

Суд  присяжных  тоже  куплен,
чтоб  надёжно  оправдал  его.
Так  вот  Правде  хвост  обрублен.
Суд – спектакль.  Решают  деньги  всё.

Сталин  был  неправ,  сказавши,
кадры,  мол,  решают  всё  и  вся.
Сталин  так  сказал,  не  знавши
сущности  сегодняшнего  дня.

Он  не  знал,  что  будет  свергнут
справедливый  строй – социализм.
Власть  Компартии  отвергнут.
Дружно  возведут  капитализм.

А  при  нём  всем  деньги  правят,
будь  святее  Папы президент.
«Реформатов»  раздавят –
будет  слаб  любой  их  аргумент.

Раздавить  поможет  заграница,
где  столетья правит  капитал.
Вашингтон – давно  его  столица,
не  одну  страну  он  растоптал.

У  России  шансов  нету
ликвидировать  капитализм.
Покорил  он  всю  планету,
в  том  числе  «китайский  коммунизм».
–––––––––––––––––––––––––––––––––