Христопродавец

Тамара Попова 3
«Иуда, что ты скис?
Уймись, мой верный друг,
Хотя врата открыты вниз,
Но ты ж ещё не труп?

Противен сребреников звон? –
Ты ж этого хотел!
Возвёл тебя я на свой трон,
А ты, дружок, прозрел.

О! ты увидел, Кто Иисус?
Дошло, Кого предал?
Я тоже с Ним знаком с небес»-
Так сатана сказал 

«Христопродавец, сын ты мой,
Ну, что скорбеть теперь,
Накинь верёвку – и домой,
Прославлен ты, поверь!

Да успокойся! Нет Христа:
Я царь и всем глава!
Дух отнят от Его лица,
Теперь лишь мне хвала»!

Иуда понял: в эти годы,
Что ходил он рядом с Иисусом,
Был он под Божьим сводом
Хоть был он и вором, и трусом,

И что Христу всё известно
Было  больше его самого,
Как предаст и покажет место
За монеты, целуя Его.

Он вспомнил взгляд Христа,
Слова к нему обращённые:-
«Друг, зачем ты пришёл сюда»? –
Пронзили стрелой раскалённой!

И открылось значенье сему –
Божий Сын в этот мир пришёл
Помочь отречься ему
От того, кто в его сердце вошёл.

Хаос мыслей, сердца грохот,
Но страх пред Вечным его не объял.
А оглушающий дьявола хохот
Губы и члены сковал.

«Иди сюда, Иуда, поспеши!
Ты каяться решил? – Ну, нет! –   
Мы будем неразлучны: я и ты,
Заключили мы вечный завет.

И не отрёкся от него Искариот
Радость от прощенья не познал.
Нашёл повыше дерево и, вот…
На сук верёвку привязал…