Птица

Алексей Жамин
Какая-то сизая птица
Не голубь и не синица
Бежит по песку, не взлетая
И крыльями не помогая,
Будто в сердцах слетела
С двурогого велосипеда
Так плотно её облегает
Одежда из сизого шёлка
Шапочка сбилась на носик
пушистою белой бархоткой
Сизая синяя сине-зелёная птица –
Ангел с хромою походкой,
Как же в тебя не влюбиться