Сон

Наталья Невоградская
Веками снится мне один и тот же сон.
В котором мир бурлит морской пучиной.
И слышен лишь порывов ветра стон,
Да птиц испуганных пустые переливы.

Издалека иду на громкий рёв морской,
Вокруг толкаются скучающие люди.
Мне кажется, что я стремлюсь домой.
Давайте, чайки, адрес мой забудем.

Мои шаги чернила в море льют.
И волны пеной заливают волны.
Суровый ждет меня морской приют.
Надеюсь, мне не будет очень больно.