Тамагочи

Rewsky
****




На вялом лбу у тамагочи - пятиконечная звезда.
Его подкармливаю ночью, съедает столько, что - беда!..
Его обжорство в чём-то стильно, он обывательски непрост,
его шальные аппетиты - мой нерешаемый вопрос.

Встаю обычно спозаранку, и, прежде кофе и Ти-Ви,
включаю гадкую программку, ведь голова о ней болит.
Болит о том, как на неделе, забыв про миллионы дел,
с тобой мы в Бирму улетели, а он страдал, гудел, худел.

И мне кусок не лезет в горло, и заливает дикий страх,
что тамагочий этот гонор меня лишает сна и прав,
моя зависимость чревата, она - тяжёлый жизни дар,
и тлеет малость виновато во лбу чудовища звезда.