На 25 января. Промчится радужным дождём...

Геннадий Чирясов
Промчится радужным дождём
С небес,рассыпанное,солнце,
Чтоб снег в хрусталь и янтарём
Снежинкой каждою до донца
Блистал колюче,как игла.

Он ослепит и заволнует.
Вставай,любимая,пора,
Твой День уже ревнует
Меня к тебе.Смотри-
В окне как много света,
Что даже шторы тёмные,-огни,
Не зря,из ревности всё это.

Ступай же,подойди к окну,
Как яблоко на снег,румяно
В день двадцать пятый по январю
Войди прекрасно так,Татьяна!
Всё нынче,Таня,в честь твою,
Во имя...для...и свято!
День двадцать пятый по январю
Татьяниным был наречён когда-то.

Бокалы пенятся,уже пора
Хрустальный звон разнесть повсюду.
В твою честь только всё и для...
День этот свято буду.
Дай, Бог, тебе во дни
Из коих жизнь восходит в годы-
Судьбы,какую хочешь ты,
И ни на ресничку меньше-
Даже,если слёзы.