Ушла...

Семен Валлич
У Петрова сидим вечером.
У Петрова лицо кроткое.
От Петрова ушла женщина —
Упиваемся с ним водкою.

У Петрова пожрать нечего —
Мы пельмени жуем с жадностью.
От Петрова ушла женщина —
Я смотрю на него с жалостью.

У него на душе трещина,
Что такая судьба выпала, —
От Петрова ушла женщина,
Не оставив ему выбора.

Он глядит на меня въедчиво,
Ковыряя пельмень ложкою.
От Петрова ушла женщина —
Вот и спит он теперь с кошкою.

Знаю, я у него — в печени,
Потому, что я весь правильный,
Потому, что я сплю с женщиной,
Потому, что ему завидно...


__
декабрь 2013