Разбойник дождь...

Сара Рубинштейн
Разбойник дождь свиреп и ярок
В кольчуги клены обрядил,
Он новый золотой порядок
В граде земном установил...

Теперь любовь не восклицанье
А просто нега спелых вод,
Сердец прозревших ликованье,
Полет цветов за небосвод...

Дождь шел,бежал и плавно падал,
Комонь под ним из серебра,
Над правом жизни и распада
В калите нес людей сердца...

Луч-ятаган заткнув за пояс
Ходил и резал он тоску,
Деревья жидкие от горя
Он окунал в сапфир-реку...

Он грабил караваны тучек,
Чтоб все отдать цветам земным,
Разбойник дождь святой могучий
Кнутом златым изранил пыль...

И я подставив рот под капли
Среди хрустальных волн-полчищ,
Земли уставшей дирижабли
Пытался сном остановить...

Чтоб просто жить ,не суетиться,
Неустрашимый дождь обнять,
В кольчугах капель возродиться
Себя простить,понять,принять...