Простое слово

Лев Белочёрнов
Простое слово без лишних красок,
Украсит лучше чем бриллиант,
Убрав от пафоса дешёвых масок,
Покажет истинный талант.
И отстранит качели домыслов и мифов,
В серёдку смысл положив,
На нём оставив
Фокус, корабль отойдёт от рифов.
И с человеком разговор пойдёт,
А не с крылатым, призрачным фантомом,
От этого тепло в себя кладёт
Читатель, обзаведясь с писателем похожим домом.
Не трактовать такое по-другому,
Как любит хитренький тиран,
Придётся покраснеть вору такому,
Ведь просто вскрыть такой обман,
Когда хрустальна наша мысль,
Когда хрустальна высота,
Когда мы устремились ввысь,
Когда открылась простота,
Когда желаем продолжения полёта.