Две луковки

Александр Сауков
Две луковки лежали в поле рядом,
На плодородной, вспаханной земле.
Весна пригрела землю томным взглядом,
Дала тепло и воду для полей.

Одна подумав весело сказала,
- Хочу пустить я корни глубоко,
Чтоб вырасти мне времени так мало,
Порадую, не нужен мне покой.

Скажу я всем, что вновь весна настала,
И радости не будет здесь конца,
Чтоб солнце на листах затрепетало,
Красой своею радовать сердца!

Так выросло, растение большое
И превратилось в пламенный тюльпан.
-Боюсь, сказала луковка вторая,
- Кто скажет, пропаду иль буду пан?

Что корни под землей подстерегает?
А стебель тонкий, может и пропасть.
Подскажет кто, никто о том не знает?
Жуки бутоны могут обглодать!

Нет лучше подожду, расти не буду,
Останусь в поле, просто полежу...
Для курицы, такое вышло блюдо.
Склевала, рада, - Дальше погляжу.

03.07.2017 г.              АС