Сорвавшись...

Ирина Семенова 2
Сорвавшись с неба падает звезда
В отчаяньи простившись с небосклоном,
Небесное навек покинув лоно,
Решив его оставить навсегда.

В бездонной глубине чужих миров,
Устав одна скитаться во вселенной
Где лунный свет, холодный и надменный
Из века в век был к ней всегда суров.

А там, внизу, загадкой голубой
Земля ее к себе манила тихо
Шепча в ночи: "Вернись - оставишь лихо"
И на груди моей найдешь покой.

И пусть для звездопада не сезон
Птенцом, звезда, упала в неизвестность.
Так захотелось испытать ей нежность
С землёй, наверно, спорить не резон.