Чаши 3

Наталья Райская
В переполненной чаше терпенья
Нету места для новой беды.
Но терзают мне душу сомненья,
Оставляя в ней метки-следы.

Всё ли правильно сделано было?
Камнем – в бездну – не тянут грехи?
Никого, ничего – не забыла?
Так жила – как писала стихи?

Поклоняюсь я – каждой былинке,
Ветру в поле, звезде в вышине.
В чаше счастья слеза – как росинка –
На зелёной весенней траве.

Подводить ещё рано итоги:
Проводить – меж годами – черту.
Что осталось мне – много ли, мало? –
Всё отдам – за святую мечту.

Терпко-горек напиток терпенья –
Переполнена – чаша сия.
В чаше счастья – искристый и пенный –
Эликсир – полный жизни огня.