О быстротечности времени

Марго Шумилина
В недели складываясь, дни
Бегут стремглав...И вот уж месяц
Закончил свой расчёт, увы...
И вмиг вознёсся в поднебесье...
За ним второй..И вот уж год
Нам машет месяцем последним...
За старым - новый поворот...
В судьбе твоей - этап осенний...
Промчалась молодость Весной -
Девчонкой озорной и свежей!
Взрослела летнею порой...
И улыбаться стала реже...
Ведь понимала, что идёт
Уж дело к зрелости осенней...
А карт-бланш время не даёт...
И скоро будет новоселье
Других мелодий и идей!
Казалось, вроде бы, неплохо?
НО...станут волосы белей...
Изменятся черты немного...
Ведь годы тикают, спеша!
И осознать всё это трудно,
Привыкнув к тридцати едва...
Ты был ещё там безрассудным!
А дальше...словно снежный ком,
Что по накатанной дорожке
Бежит с горы! И крут уклон...
Замедлить хочешь осторожно...
Напрасно это всё! Увы...
Нам, людям, время неподвластно!
В недели складываясь, дни
Мелькают быстро, безучастно...



             ( июль 2017 г.)