мелководье

Эргар
Отпусти, браток, поводья
и ни сердце, ни живот
ты не рви: по мелководью
конь не скачет, не плывёт.

А вода почти святая
и чиста, что та слеза,
конь, в неё едва ступая,
сразу пятится назад.

Из воды до горизонта
выступают валуны,
к пику летнего сезона
не дойти до глубины.

Солнце в очи, солнце в темя,
сух твой рот и пуст карман...

и на этом мелкотемье
не напишется роман.