Северянину - 3

Валерий Мартынов
Что  -  то  мне  не  пишется -
Вдохновенье   спит.
Музыка  не  слышится,
Море  не  шумит.

Где  аккорд  шопеновый,
Крытый  экипаж.?
Волн  с  ажурной  пеною,
В  ожиданьи  паж.

Ночь  была  грозовая,
Был  неистов  паж.
Утро  бирюзовое,
Чувств  обильных  раж...

Нет  любви  мечтательной
Жизнь   вам  -  не  шалаш.
Образ  собирательный
Стихотворный  паж.