Рабы не мы

Лидия Павловна Володина
Ты милый друг, идёшь на зов
Не откровенья, а бравады
И закрываешь на засов
Каналы счастья и услады.

Паденье - жизни колыбель.
Что мы нашли в зверином рыке?
И вновь унылая капель
Застыла в сердце диким криком.
Рабы не мы, мы - не рабы,
Но рабски зло боготворили,
И плачут новые гробы
Что в них кладут остатки пыли.
Что оквернился человек
И даже гроб его страшится,
И в крематориевский век
Не может Рай  тебе приснится....

"Не раб и Бога не боюсь"
Но нет друзей в пучине ада,
И я пройду, и отвернусь
От велиарского  парада..