Б е г

Ольга Лукашева
                на «Бег времени неудержимый» Виктора Батраченко)

То рыжие, то вороные,
то белого снега белей..!
Мелькают былого картины
по глади российских полей!
Их прыти вовек не умерить,
не остановить на скаку,-
но, боже, как хочется верить
в летящую в полночь строку!
Бумага, что снежное поле,
да рук неуёмная дрожь!
И сердце летит поневоле
сквозь призрачность зимних порош!
В предчувствии будущих вёсен
немеет и ноет плечо,
но мчатся в последнюю осень
в затылок дыша горячо
то рыжие, то вороные,
то белого снега белей..!
Сжимаются кольца стальные,
и жмёт всё сильней параллель
планету, что мчится под ними
в остывшую зимнюю ночь...
И души ветрами шальными
из нас выдуваются прочь!
Всё чаще удары под кожей,
всё твёрже под нами седло,
и призрачность зимней пороши
хранит лобовое стекло)