Примечталось

Елена Хашина
Расстелило  лето
Пёстрые  поляны,
Радуют  расцветкой
Радуги  мосты.
Ждут  кого -то  в  далях
Тёплые  лиманы,
А других  печалят
Глупые  мечты.

    * * *
 
С голубого  поля
В  небо  голубое
Полечу  на волю
Птицею  степною.
Чтоб за  горизонтом
С ветром  повстречаться
И ковром  узорным
Сверху  любоваться...
Земляники  спелой
Разглядеть  поляны,
От  которых веет
Чабрецом  духмяным.
В синеве  бездонной
С  облаками  слиться,
А  потом  в  ладони 
Тёплые  спуститься.
Пусть  меня ласкают,
Берегут, лелеют.
Покорюсь  и стану
Нежности  нежнее.
Жаль, взлететь не  в  силах
Так, как  намечталось.
Износились  крылья,
Новых  не  досталось...

  июль, 2017г.