Милая, я так устал

Тет Возловски
Милая, я так устал.
Костью в горле застряла тоска.
Я на выдохе выпускаю пар,
Закрывая глаза.
Милая, я на грани.
Словно петля сдавила шею,
А я в воздухе болтаю ногами,
На посмешище ротозею.
И меня не попросят на бис,
Сам себе спою панихиду.
Милая, мне нужно куда больше сил,
Чтоб задавить обиду.
Я не верю в свободу слова,
Равенство всех не равно нулю.
Если ты повстречаешь Бога,
То передай непременно ему:
"Слаб не тот, кто не любит,
А силен не тот, кто с мечом.
Если он однажды осудит,
Пусть целует меня бичом!
Я не встану ни вширь, ни подле.
Я не стану с собой воевать.
Кто измерил всю жизнь лишь болью,
Не научится побеждать."
И пусть адские псы распахнули пасти,
Кровавым взглядом целясь в душу.
От усталости разрывает на части,
Милая, я есть и буду!