Шрамы

Лорд Эск
Смотрите на шрамы - избитое тело
Расскажет о боли души.
Надежда горела и вера горела
Пожаром в безлунной тиши.
Я спрячусь в подсобке. Я больше не верю
В улыбку и руки любви.
Остаться бы сильным при первой потере.
И, тени пытая свои,
Блуждаю по мыслям и залам печали.
Опора - надежда-сума.
Друзья и подруги составить решали
Как будто рисунок клейма.
Я в ванной, убитый - порезаны вены -
Банальный и вечный исход
Великого чувства. И белые стены
Больницы сулит небосвод.
О, как же внезапно безумное время
Весенней сердечной тоски!
Я помню, что дрался и спорил со всеми,
Я помню - оставил долги.
А смерти поэма по-детски наивна.
Чужие уходят к другим,
Моя воскресает от быта, гонима..
Гонима пороком одним.
Живущие ныне - не смейте влюбляться,
Бегите от жара в крови.
Сырые прологи душевных кремаций
Сначала прекрасны на вид.
Но только сначала - заветы погибших
Расскажут о чувствах иных.
Я в ванной, убитый. И томиком Ницше
Закрыто лицо от живых.
Не плачьте - смотрите. Сегодня несмело
Пылают закаты в тиши.
Учитесь на смерти. Избитое тело
Расскажет о боли души.