Серебро в волосах

Эльвира Паламова
Серебро в волосах
                выткалось
Не за день, не за ночь,
                в месяцы.
Я на век без тебя
                выспалась,
А душа так же всё
                мечется.

Мне бы боль свою
                выплакать
До краёв, до конца,
                донышка.
А потом добела
               выстирать
И опять ждать любви
               солнышка. 

Но горит без конца,
               мается
Душно в клетке грудной
               тесно мне.
Серебром в волосах
               выткалась
Жизнь моя без тебя
               пресная...