Я груш не люблю

Валерий Бульковский
Я груш не люблю - ты сказала -
Купить надо было малину .
Олимпия, блеск пьедестала!..
/Тот год свёл Пьеро и Мальвину/.

Мы шли к "Цветнику" в Пятигорске,
Бросая на счастье монеты.
Купил я зачем-то в киоске
Пистоны и два пистолета?!.

Два чёртика в трёх колесницах,
Лампада - заоблачный дым.
Мне часто преддверие снится
За дверью, где был молодым;

Без такта, без тела, в полёте,
Пьянит меня ангельский хор.
Из жизни той недозовёте,
Где ветер шумит в си-минор.

Твой Ангел стоял у порога, 
Когда зарождалась любовь.
Я был на секунду от Бога,
Часы - шестерёнками в бровь.

Два чёртика, два пистолета,
Пистоны - обрез конфетти,
В шкафу прячусь вместо скелета.
Со сцены уже не уйти.

Тридцатка ушла безвозвратно,
Так хочется броситься вниз.
Цветы отцветали стократно,
Стократно даря парадиз...

Три дочери - тайна взросленья,
Но бьёт уже новый  родник!
В кроватке мы слышем со-пенья
Монет, что бросали в "Цветник"...

Я груш не люблю, - ты сказала -
Купить надо было малину .
Олимпия, блеск пьедестала -
Там свёл Бог Пьеро и Мальвину.