Притом не важно сколько лет

Юры Шышко
Иль молод,  или  не поэт!
Поэты умирают не считая лет,
Поэта охлаждает женщины дыхание
Поэта выжигают радости и страсти
и травит высшая, и тьма, и полусвет.

А сердце бьется об музыку страданий,
Струит дыханье, возгорает мысль,
И тонны крови и кипят, и утекают,
Что бы слова в единое слились.

Сейчас -
Весь мир - горящее перо;
Играй - ли ,
Говори!
Молчи!
Добей !
Гордыней воспылавших,
 и немощных спаси.