Противоположность одноименность

Ширрон Лимгрель
Противоположности притягиваются
Помнишь ты говорил?
День и ночь составляют сутки.
Плюс и минус - магнит.
Одноименные знаки отталкиваются,
Но кто ж так сотворил?
Кто ж запустил эти дудки,
И к себе все так сильно манит?
Черный шоколад обычно горький,
А белый больше слащав,
Извини, это так, не иначе,
Другой плитке будешь ты рад.
И взгляд твой коричневый зоркий,
Соловьем в голове протрещав,
И зачем усомнился в удаче,
И зачем ты придумывал ад?
Что такое сентиментальность
Удача или проклятье?
Я не знаю, поверь, я не знаю,
Я сам в ней потерян давно.
Ну и в чем же моя уникальность,
Далеко я не мастер в шитье.
Не умею, не отрезвляю,
Ты не видишь, темно полотно.
Улетай, прошу, улетай же,
В небо лазурное, ввысь,
В притяжение не упирайся,
Ну давай, от него оттолкнись.
Небо противоположно земле,
Стоя крепко, за нее ты держись,
Силе ветра не поддавайся,
Одноименен земле он, всмотрись.
А те звезды, те звезды, ты помнишь?
Как сияли над головой.
Говорил, как они же всех сводят,
А потом ты их проклинал?
И путями все теми же ходишь,
Издеваясь все над собой,
Пусть мысли тебя не доводят,
Ведь в сравнении со звездами мал.
Может, правда, не нужные числа
Отмечались в твоей голове,
И ведь были погасшие искры,
Не жалей, они ж были в груди.
И для них не нашлось сейчас кресла,
Отцвели на сожженной траве,
И соленые мокрые брызги
На реке, у вас все впереди.