Горит земля родная

Анатолий Иванович Загрядский
Тучи нависли весной над землёй,
В воздухе пахнет опасной грозой.
Молнии жалят леса и поля,
Стонет в пожарах родная Земля.

Стонут дубравы и плачут леса,
Горы в слезах, вековая тайга.
Молнии стрелами пламя несут,
Рощи столетние мигом сожгут.

И деревушки сожгут без стыда,
Им погулять по земле ни беда,
Что под опасный огонь попадёт
Всё моментально сгорая умрёт.

Тучи нависли осенней порой,
В воздухе пахнет опасной грозой,
Снова горят и тайга и поля,
Стонет и плачет родная Земля.