В золотых лучах постой

Светлана Кокорева
Льются с неба золотые,
Благодатные лучи.
Встань под них ты, как впервые,
Отрешись и помолчи.

Позабудь о мире бренном,
Позабудь о суете.
Светом полнись драгоценным,
Весь отдайся чистоте.

Шорох листьев там послушай,
Эту ласковую речь.
И почувствуешь, как в душу
Будет мир чудесный течь.

Насладись сполна звучаньем
Жизни в солнечном лесу.
Пропитайся щебетаньем
Птах, запевших поутру.

Там кукушка накукует
Что-то только для тебя.
Изопьешь прохладных струек
Из кристального ручья.

Ты давно не проникался
Этой дивной красотой?
С суетой на час расстанься,
В золотых лучах постой.

Позабудь о мире бренном
И войди в мир чистоты.
Благодатью несравненной
Бог наполнит с высоты.

2. 07. 2017