Кто виноват?

Александр Шаг
   
Когда кругом, прости за слово,
я вижу подлости клеймо,
мы к ней бываем не готовы…
Чтоб всё понять – пишу письмо.
В нем настоятельная просьба,
нас рассудить, решить вопрос –
кто виноват? Возможно поздно,
пришёл к тебе, с охапкой роз.