Как всегда...

Мария Бровкина-Косякова
                "Как тогда"
                Эрншоо

                http://www.stihi.ru/2017/07/03/6389


Не торопись.
                Не торопи судьбу.
Откроются все тайны – постепенно.
Прикосновенья откровенных губ –
и новы каждый раз...
                и неизменны...
Захлёбываясь горьким: "как тогда" -
и морщась от пустых нравоучений
смотреть, как льётся /слёзная/ вода –
с небес...
                со старой крыши...
                по ступеням
веранды...
                как змеится лабиринт
из жимолости...
                быть себе Тезеем
и Ариадной...
                /словно свежий бинт
на ране – роза на кусте алеет.../

и знать – наверно – рана заживёт,
но будет шрам болеть...
                и память – мучить...

А жизнь идёт-бежит-летит-течёт...
и – может, к счастью – ничему не учит.