С добрым понедельником!

Геннадий Яковлевич
С Добрым утром "не бездельники" ,
кто работает инаково,
те, кому и понедельники,
и субботы одинаковы.
.
В график "подвиги" поставлены,
всё разложено, просчитано.
И уж если рано встали вы,
то брехня моя прочитана.
.
Я люблю когда включается
этот мир, спокойный, тёпленький,
и неспешно просыпаются
мегаполисы с посёлками.
.
Растворясь в  потоках будничных,
и хотите - не хотите ли,
наполняют пробки уличных,
постоянных раздражителей.
.
Мне то что? Окно закрою я,
буду новой сказки зрителем.
И былинными героями
станут нынешние  жители.
.
Лавки с киви да бананами -
знойной Африкою, душною.
Стройки с башенными кранами -
великанскими игрушками.
.
Тополя представлю пальмами,
серых голубей - Жар-птциами.
Одиночек сдвину парами.
Доброй сделаю полицию.
.
Всех начальников - хорошими,
депутатов - неподкупными!
Шутки сальные - не пошлыми,
проституток -  не распутными.
.
В общем, заново, по белому,
жизни обозначу линию!
И вином водицу сделаю,
и пройдусь по морю синему ...
.
С Добрым утром "не бездельники"!
Как, идёт мне роль "учителя"?
Что там эти понедельники -
и века бы не подсчитывал.
;-)