5 сантиметров в секунду

Микаэлли Хиираги
Когда живешь обычной
Жизнью, пожелтевшие
Листья заброшенных
На полках книг
Пропитала тоска по
Тем пяти сантиметрам
В секунду с которыми
Ты путь свой проходил..

Пустые сообщения, блокнот
С пометками на дальнейшую
Жизнь, а еще щетка зубная.
Все это пропитано серой
Обыденностью..

Ни чем не приметная жизнь
Человека лишенного всякого
Смысла продолжает крутиться
Вокруг, но не тебя,а этого
Пустынного мира..

Вышел из квартиры, захлопнул
Дверь, в кармане ключи и пара
Бумажек, посмотрел ящик свой
Почтовый, но не от кого тебе
Ждать писем,ведь жизнь вокруг
Мира кружиться...

Словно вальс весенней сакуры
Или осеннего клена с осиной.
Вышел на улицу, холодно,изо
Рта идет пар,руки так давно
Не ощущали чье-то тепло.
Небо чистое, как гладь на
Чистом пруду..

Люди вокруг так счастливы,но
Это ведь ложь, это попытки
Уйти от реальности, уйти в
Измерение то, что на краю
Горизонта событий моих снов. 

Взял такси и доехал до метро.
Сел на поезд и с собой лишь
Телефон,нет ни пледа, нету
Ни одной сигареты, нет ничего
Чтобы могло тебя согреть...

За окном пейзаж мелькает,тот,
Что городской, здания мимо
Проплывают словно птицы неба,
Цвета красного зарева..

Открыл сообщения, что отправил
Я на поверхность планеты другой.
Планеты, что из моих снов с
Такими прекрасными океанами и
Зелеными полями, с таким небом
И Солнцем чужим, что в разы теплее
Нашего, но там я один...

Подняв голову наверх видно, как
Исчезают недогоревшие звезды в
Голубой мгле,наверно и я так же
Сгораю в поезде, бегу не зная
Сам от чего, сам от себя или же
От темной обыденности

Я уже никогда не покорю это время,
Впрочем как и все вы и как бы мои
Слова не были восприняты вами,мои
Мысли всегда направлены лишь к
Одному, изменить вас, изменить
Всех людей на этой чертовой планете.
Пусть и со скоростью в 5 сантиметров
В секунду