Ночь не повод, чтобы мирно спать...

Таня Зачёсова
Ночь не повод, чтобы мирно спать,
Днём гораздо глубже сон и слаще,
А ночами можно поскакать
И перевернуть с цветами ящик.

Развлекать хозяев тяжкий труд!
И того они не понимают —
Что их настроенье и уют
Только кошка так оберегает.

В пять утра бежишь — они вопят!
Тапком, пусть он пролетает мимо.
Вот возьму и «принесу» котят,
Вот тогда и будет пляска с дымом.

А пока в семье всего одна —
Поднимайтесь и с зарёй кормите.
Эй, хозяин, спит твоя жена?
Кошка голодает — ПОМОГИТЕ!!!

Разбудила, добивалась час!
И вот так день ото дня в заботах...
Всё, поела, можете скучать,
Спать пошла — идите на работу!




На фото: кошка Мася — питомица коллеги по работе.

А еще про неё здесь: http://www.stihi.ru/2016/10/30/1133