Приму на грудь пьянящего яда

Владимир Гетоев 2
У меня нет автомобиля, я не водитель,
Частенько пью, дом мой вытрезвитель.
Да и друзья мои тоже из тех заведений,
Все скорые на ум, словно из академий.

Не платим штрафы за нарушение езды,
Как говорится, ниже травы, тише воды.
И люди мы, на то пошло – безотказные, 
Правда, на характер бываем все разные.

На это есть жизнь, она ремеслу обучает,
По жизни с народом шагать заставляет.
Если порой слышно за родину, за мать,
Нам в такой кондиции положено спать.

И уж если разбираться индивидуально,
Компаньонами, стают все моментально.
В основном, мужики в семьях страдают,
Водку пьют, пивом как водой запивают.

Да и женщины слабохарактерные пьют,
Думают, что в семье своей, создают уют.
Вот мужик пьет - полбеды, а баба – беда,
Говорим потом, нас всех попутал сатана.

Не стоит зарекаться, что пить не станем,
Да если и станем, то мы жизнь обманем.
Обманывая себя, друзей, детей и судьбу,
Отдаем все святое за алкоголь и  нищету.

Иду с алкоголем в обнимку по скверику,
Только дома закатит жена мне истерику.
В ночных сумерках на скамейку прилягу,
Да на сон приму на грудь пьянящего яду.