а мамины глаза и манят и зовут

Эмир Дадашев
Я глажу как всегда ,тростинку у костра
и слёзы у капели. Твой синенький платок
рукой разглажу я,
родные дорогие с детства косы

И вновь оставлю я заросшие поля
Прожитые года ,забытые метели
Опять оставил я  тропинку у ручья
Забытые поля и то что с мамой пели

Вновь покидаю я могилки у ручья
Весенних пташек трели
Я помню все года и песни соловья
Жигучие февральские метели

А мамины глаза и манят и зовут
Глядят в меня росинками  России
Прожил я много лет,но грусть живёт во мне
Осенняя тоска на ёту не отпустит

Во мне живёт она,печальная краса
Изюминка полей ,до тризны и до грусти
Вновь покидаю я ,родимые края
И мамин запах рук ,как ласточка гнездо,
целую обнимаю

А в памяти моей, болезни да беда
И песенки мне в зыбке-колыбели
Зимою холода-студёная вода
Обьятье нежных губ,судьбу мою согрели

Ту зыбку помню я и мамины глаза
Горящие бессонные ,родные
Я с детства был не прост и рос как егоза
И задавал вопросы не простые  

На все вопросы был,единсгвенный ответ
Я вижу,как сейчас,с небес ко мне протянутые руки
В ответе был завет,единственный завет:
Не доставляйте женщинам разлуки !

Не сразу понял я тот матушкин завет
По жизни шёл обиды не считая
Осенним тёплым днём,понявши ,дал обет
Могилкам у ручья и Родине без берега и края !

     --------------------------///--------------------------               

07-09-1983 /14-04-2002 год . село НовоТроицкое.
Могилки у ручья !и пепел да тоска !
И выше бряг у небосвода
Могильная доска,оградки у ручья
И на душе хреновая погода !
     ------------------------///------------------   
Без мамы жизнь моя сиротка
Без мамы я всегда,простыл
Ох! горе луково!заботка !
Терпеть разлуку нет уж сил!
    --------- ///  ------      
Вечная Память всем ушедшим Берегиням
РОДА Великого нашего!Слава им!Слава !
Живущим, Благодати, на веки ! Любви!