Пишу стихи

Виктор Артемьев
Пишу стихи, пока еще зовут на "бис"
Мои друзья, мой рецензент читатель-друг,
И нет стремления шагать ни вверх, ни вниз,
Пусть, лучше, оценИт меня мой круг,
Да, и, к чему теперь тщеславный "парадиз"

Слова ложатся на бумагу, как отчет
О прошлом,будущем,о жизни настоящей,
И рифма с ритмом предъявляют строгий счет
Событьям прошлого, событьям предстоящим.

Подробности, теперь, навряд ли вспомнишь;
Все в дымке прошлого в далекой стороне.
Как фотография с "P.S.", "Люби и помни",
Отправленной в письме, когда-то, мне.

И, с высоты, теперь, прошедшей жизни,лет
Я сам себе судья и "заключенный",
Спокойно, сам себе даю прямой ответ
Хоть на вопрос простой, хоть обобщенный.